Пользователей: 0
В категории материалов: 2640
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 175 176 »

В преддверии Дня Победы ученица 4 класса Полина Полкова приняла участие в проекте «Героев имена навечно с нами!», рассказав на странице сообщества «Защитники Отечества. Тюменская область» https://vk.com/wall-220871455_1892 о фронтовике Аркадии Никифоровиче Ковине. Полина навестила дочь ветерана Людмилу Серебрякову, и благодаря документам из семейного архива мы сможем узнать о человеке, который участвовал в самой страшной и кровопролитной войне XX века.
Аркадий Ковин родился в Кировской области, а затем с семьёй переехал в город Ялуторовск. Когда началась война, ему было всего 17 лет. Аркадий добровольно вступил в Рабоче-крестьянскую армию. В 1942 году он прошёл курсы младших командиров, а с 1943 года находился на фронте.
Аркадий Ковин участвовал в Курской битве, освобождении левобережной и правобережной Украины. В одном из боёв его засыпало землёй, и однополчане решили, что он погиб. Его матери отправили похоронку. Но солдат Ковин выжил и продолжал бить врага!
За форсирование Днепра Аркадий Ковин был награждён орденом Славы III степени. Несмотря на то, что он не умел плавать, он отважно преодолел «реку героев». Кроме того, у него есть медали «За отвагу», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта» и «За Победу над Германией».

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 86 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 09.05.2024

Учащиеся и педагоги школы № 1 приняли участие в возложении цветов к памятнику погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня Победы. Учащиеся выразили свою благодарность и уважение к героям войны, чьи подвиги не забыты. Мы помним и чтим память тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 102 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 09.05.2024

8 мая 2024 г. в МАОУ "СОШ № 1" состоялась премьера театрализованного представления "А зори здесь тихие". Это знаменитое произведение великого русского писателя Бориса Васильева было успешно адаптировано и поставлено на сцене школьного театра. Пьеса рассказывает о героизме и душевных подвигах женщин-зенитчиц во время Великой Отечественной войны. Красивая постановка, талантливые актеры, глубокий сюжет и потрясающая музыка создали неповторимую атмосферу, погружая зрителей в атмосферу военных лет. Премьера была встречена с большим интересом и аплодисментами зрителей, оценивших высокое качество театральной постановки и его важную тематику.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 80 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 08.05.2024

8 мая 2024 г.  в МАОУ "СОШ № 1" в гостях побывал любительский театральный коллектив "Жили-были", который показал мини-спектакль "А война прошла..." Сценарий спектакля основан на реальных документах (письмах) нашего земляка, фронтовика Ковина Аркадия Никифоровича. Автор сценария и постановщик - дочь Ковина Аркадия Никифоровича, председатель комиссии по культурно-массовой работе и взаимодействию со СМИ Заводоуковского районного совета ветеранов Серебрякова Людмила Аркадьевна.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 84 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 08.05.2024

8 мая 2024 г.  ученики и педагоги МАОУ "СОШ № 1" собрались во дворе школы, чтобы почтить память героев, которые отдали свои жизни за нашу страну во время Великой Отечественной войны. Участники митинга крепко держали в руках фотографии своих предков, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Были прочитаны стихи, исполнены песни о войне, прозвучали слова благодарности и почтения. В конце митинга все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Это было трогательное и важное мероприятие, напомнившее всем о цене мира и жертвенности тех, кто защищал нашу Родину. Все участники выразили свою глубокую благодарность и уважение к павшим на полях сражений за нашу свободу и независимость.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 87 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 08.05.2024

7 мая 2024 г. в МАОУ "СОШ № 1" продолжился конкурс инсценированной военной-патриотической песни «Красная гвоздика», посвященный приближающемуся празднику Великой Победы. Исполнение военных песен и театрализованное инсценирование представили на суд жюри учащиеся 6-х и 8-х классов.
Конкурс призван формировать у обучающихся морально-нравственные принципы, воспитывать чувство уважения к старшему поколению, чувства патриотизма, гражданственности, верности и любви к Отечеству, совершенствовать систему патриотического воспитания обучающихся, популяризировать военно-патриотические песни.
На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые песни. Постановки всех классов были проникнуты искренностью, тронули сердца зрителей.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 83 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 07.05.2024

6 мая учащиеся 6 "а" и 6 "б" класса посетили мероприятия памяти святого Георгия Победоносца. Ребята получили много эмоций от мастер класса "Пасхальный сувенир", приняли участие в различных спортивных мероприятиях: метание ножей, стрельба из оружия, фланкировка шашкой, стрельба из лука, посетили различные выставки, посмотрели концертную программу. Ребята были в восторге, получили много позитивных эмоций!

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 80 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 06.05.2024

6 мая 2024 г. в МАОУ "СОШ № 1" начался конкурс инсценированной военной-патриотической песни «Красная гвоздика», посвященный приближающемуся празднику Великой Победы.
Конкурс призван формировать у обучающихся морально-нравственные принципы, воспитывать чувство уважения к старшему поколению, чувства патриотизма, гражданственности, верности и любви к Отечеству, совершенствовать систему патриотического воспитания обучающихся, популяризировать военно-патриотические песни.
На конкурс были представлены песни Великой Отечественной войны, песни патриотической тематики.
Учащиеся 5-х и 7-х классов подготовили театрализованные постановки. На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые песни. Постановки всех классов были проникнуты искренностью, тронули сердца зрителей.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 82 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 06.05.2024

Классный руководитель Мерзлякова Е.Д.и учащиеся 11 "А" класса МАОУ "СОШ№ 1" давно сотрудничают с Центральной библиотекой им. З.К.Тоболкина. Вот и сегодня, 6 мая 2024 г., в преддверии празднования Дня Победы в Центральной библиотеке им.З.К. Тоболкина состоялась творческая встреча, посвященная роли театра в военные годы. Рассказ о театральной летописи войны дополнили инсценированные отрывки из пьесы Татьяны Михайловой «Бабы.43 год». Мы говорим слова благодарности всему коллективу библиотеки и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Мероприятие прошло в рамках Федеральной программы «Пушкинская карта».

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 89 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 06.05.2024

6 мая 2024 г. для учащихся 5 В класса Шикалова Анастасия Вячеславовна провела библиотечный урок, посвященный городам-героям.
   Ученики узнали о том, что такие города получают звание "герой" за особые подвиги и заслуги во время войн и конфликтов. Библиотекарь рассказал им о городах-героях, таких как Ленинград, Сталинград, Киев и другие, их истории и значимости.
   Учащимся были предложены книги и статьи о городах-героях, чтобы они могли углубить свои знания и понимание исторического значения этих мест. Также были проведены викторины и игры, чтобы проверить усвоенные знания и поднять интерес к теме.
   Многие ученики были впечатлены информацией, полученной на уроке, и выразили желание узнать больше об истории городов-героев. Библиотечный урок был не только интересным, но и познавательным, помогая учащимся расширить свой кругозор и уважение к историческим событиям.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 91 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 06.05.2024

3 мая 2024 г. в смотре строя и песни приняли учащиеся 3-4 классов. Каждый класс показал своё умение пройти строем с песней перед учителями и беспристрастным жюри, показали мастерство выполнения строевых команд, командиры отрядов – умение отдавать чёткие команды и привести свой класс к победе в смотре. Жюри оценивало строевой шаг, внешний вид, форму, исполнение песни. Рапорт принимал учащийся 9 класса, курсант специализированной группы добровольной подготовки к военной службе «Патриот», ефрейтор Николай Бердюгин.

Смотр строя и песни — традиционное мероприятие, к которому учащиеся относятся серьёзно и тщательно готовятся, сохраняя патриотические традиции.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 108 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 03.05.2024

25 апреля три команды учащихся 5-6 классов городских школ приняли участие в окружном литературно-краеведческом конкурсе. В визитных карточках они представили своё видение Заводоуковска в будущем, в котором есть даже метро! В ходе конкурсных заданий участники соревновались в знании истории и природы родного края. Особый интерес у ребят вызвало задание «Было-стало», где нужно было угадать городской объект из прошлого и назвать, что же находится сейчас на этом самом месте. Оказалось, немногим было известно, что на месте бывшего автовокзала в настоящем находится автомагазин.
Лирические моменты внесли участники конкурса, представив домашнее задание «О родной земле». Звучали стихотворения Юлии Друниной, Дили Гильд, Валерия Пономарёва и других местных поэтов.
Итоги окружного литературно-краеведческого конкурса «Знатоки земли Заводоуковской» оказались такими:  диплома II степени удостоена команда «Безумные извилины» СОШ №1, победителями стала команда СОШ №1 «Наследие». Поздравляем и благодарим команды и их руководителей за участие и интерес к истории и развитию родной земли Заводоуковской! Любите и цените свою большую и малую Родину!

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 83 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 25.04.2024

В преддверии всероссийского субботника ученики и педагоги первой городской школы провели в Центральном парке экологический десант «Лицом к лицу с природой». Акция направлена на привлечение внимания к проблемам окружающей среды, ее загрязнению, воспитание у молодого поколения ответственного обращения с отходами и привычек рационального потребления. Ребята прогулялись по парку и прилегающей территорий, провели субботник, собрав мусор. Также школьники подготовили и распространили агитационные плакаты на экологическую тематику и соблюдение чистоты в парке.
Сегодня парк становится лучшей площадкой для мероприятий экологической направленности, являясь примером правильного отношения к природе. При реконструкции Центрального парка в Заводоуковске учтены все современные экологические аспекты. И сегодня объект является образцом объединения аутентичности места, сохранения природных красот территории с современным дизайном площадок. Реализация современного экологического проекта парка стала возможной благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной и городской среды, организованном в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 92 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 24.04.2024

23 апреля команда учащихся из 9-10 классов МАОУ "СОШ № 1" приняла участие в конкурсе- турнире по русскому языку, который ежегодно проходит в Центральной библиотеке имени З.К. Тоболкина. Наша команда играла великолепно, до победы не хватило всего лишь одного балла.
Конкурс состоял из шести туров. В ходе мероприятия участники вспоминали правила русского языка и успешно выполняли различные задания. Работая с текстом, ребята искали допущенные пунктуационные и орфографические ошибки. В конкурсном задании «Загадки от В.Даля» капитаны команд угадывали крылатые фразы и произведения, зашифрованные с помощью нейросети. Определить названия букв из старославянской азбуки ребятам было предложено в туре под названием «Буквица». В завершающем конкурсном задании старшеклассникам нужно было проявить фантазию и креативность. За определенное количество времени команды создали сказки А.С.Пушкина на современный лад и публично презентовали.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 81 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 23.04.2024

19.04.2024 в МАОУ "СОШ № 1" прошло общешкольное родительское собрание на тему "Семья и семейные ценности". Каждый понимает слово «семья» по-своему: Семья - это двое в одной упряжке, это команда, это ячейка общества. Родители в группах тоже вывели свои понятия этого важного слова, ну а затем Школьное телевидение представило видеоролик о том, что для учащихся разных классов значит семья и какие традиции есть в их семьях. Разобрав жизненные ситуации, которые встречаются в семьях, родители поделились методами и приемами, используемыми ими в воспитании детей. Педагог-психолог Потапова О.Ю. провела тренинг "Время и ресурсы", а также познакомила родителей с современными семейными играми. Ведь совместная деятельность позволяет воспитывать в ребенке любовь к семье, добрые чувства, заботливость. Используя символ «ожидания чуда в лице аиста и долгожданного малыша», родители определили, какие качества и умения они хотели бы сформировать у своих детей. А также поделились способами проявления любви к детям, вывели законы счастливой семьи. Выполнив тест, каждый родитель определил «Какой он родитель». Закончили собрание тренингом "Указательный палец", сделав вывод: "Ребенок учится тому, что видит у себя в дому". Ведущие собрания - заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кислицына Татьяна Викторовна и педагог-психолог Потапова Олеся Юрьевна - простроили диалог с родителями в интерактивной форме. Уходя, родители благодарили за ценную информацию и полезно проведенное время.

Лента новостей 2012-2013 | Просмотров: 116 | Author: Т | Добавил: tshamonina2011 | Дата: 20.04.2024

Вход на сайт